К 2025 году производство жимолости в России вырастет почти в семь раз.
Статьи о сельском хозяйстве
Для ее дальнейшего развития нужны льготные инвестиционные кредиты, а также возмещение части капитальных затрат
В Мичуринском государственном аграрном университете (ректор Вадим Бабушкин) продолжается работа по выведению новых сортов жимолости. В настоящее время ученые университета изучают новый сортимент культуры.
Полезные генетические свойства новинок селекции могут быть утрачены, если не гарантировать сохранность эталонных образцов. Поэтому Министерство науки и высшего образования рекомендовало государственным селекционным центрам сдать дублеты своих сортов и ценных экземпляров рабочих коллекций в единый банк на базе Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР).
Если отечественных огурцов на российском рынке 90%, томатов - более 60%, то баклажаны, цукини, болгарский перец выращиваются в стране только в открытом грунте и ровно в таком объеме, какого хватает только на сезон до осени.