Востребованные профессии на 2018

Востребованные профессии на 2018

Классика в новой интерпретации

В 2018 году отрасль по-прежнему будет испытывать потребность в грамотных агрономах. Но если еще не так давно ВУЗы готовили специалистов широкого диапазона, то теперь упор сделан на конкретный профиль агрономов:

  • консультант;
  • технолог;
  • эколог;
  • общей практики;
  • по защите растений и т.д.

Еще актуальнее становится профессия агрохимика, изучающего химические процессы, происходящие в почве и растениях.А самым востребованным специалистом в сельском хозяйстве России, по мнению экспертов, является главный агроном.

В животноводстве нужны ветеринары, ветеринарные врачи и фельдшеры. Они обеспечивают надзор за содержанием и развитием животных, соблюдением зоогигиены и санитарным состоянием оборудования, профилактику и лечение болезней. Занимаются всем – вплоть до контроля качества поставляемой на рынок мясо-молочной продукции. Из нововведений – на них теперь возлагаются не только медицинские, но и косметические процедуры для животных.

К родственной группе следует отнести главных зоотехников, зоотехников-селекционеров, занятых выведением новых пород животных и птиц. Очень нужны будут в наступившем году операторы птицефабрик.

Достаточно остро в 2018 году будет стоять вопрос об обеспечении села специалистами в области современной механизации всех процессов. Не останутся без дела те, кто получит образование, связанное с эксплуатацией сельхозтехники и ремонтом автомобилей. Тут на пике спроса будут техники-механики.

Перемены приносит прогресс

К безусловно инновационным для сельской местности следует отнести профессии айтишников разных направлений, логистов, менеджеров по продаже сельхозоборудования. Спрос на них, также как и размер оплаты их труда, будет только расти.

Все большим вниманием будут пользоваться новые специализации: региональный представитель по крупному рогатому скоту, агент по продвижению препаратов в сельском хозяйстве, технологи по переработки и хранения урожая.