ТОП 5 молочных заводов РФ

ТОП 5 молочных заводов РФ

Молочные река Татарстана

Самым «молочным» регионом России справедливо признан Татарстан. В нынешнем году тут в сутки получают больше 3-х тысяч тонн этого продукта, чему способствуют природно-климатические условия и традиции ведения хозяйства. Развивается и его переработка, хотя немалая часть молока уходит в другие регионы. Втоп-пятеркуего переработчиков несколько лет подряд входил УК «Просто молоко».

Наибольшее количество успешных молокозаводов сосредоточено в Московской, Ленинградской, Краснодарской и Воронежской областях. В ТОП-50 предприятий этой специализации входит 4 комбината, расположенных в Москве и области,  столько же – из Ленинградской области и Санкт-Петербурга, есть здесь комбинаты из Удмуртии, Воронежа. Их отличает технологическое совершенство всех производственных процессов, тщательный контроль качества, натуральность выпущенных продуктов.

Конкурентные преимущества лидеров

  1. Лианозовский молочный завод (Московская область) покрывает больше трети потребностей жителей региона в молочных продуктах. Столь высокий показатель достигнут в условиях дефицита исходного сырья, однако тут сумели наладить его доставку из других мест. В 2011 году предприятие приобрела американская корпорация PepsiCo. После проведенной реконструкции здесь внедрены новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа.  Тридцать семь производственных линий выпускают 163 наименования продуктов.
  2. Молочный завод «Данон Индустрия» является одним из крупнейших не только в стране, но и мире. В сутки тут выпускается почти 400 тонн различных продуктов, названия которых стали настоящими брендами – «Растишка», «Актимель», «Био Баланс» и многие другие.
  3. ПАО «молочный комбинат «Воронежский» – это головное предприятие холдинга АО «Молвест». Отсюда молоко, йогурты, сыры и десерты расходятся в 30 регионов России.
  4. ООО «Ува-молоко» поставляет на рынок Удмуртии 150 наименований отличных молочных продуктов.Помимо традиционного ассортимента, освоено производство мягких и полутвердых сыров итальянского типа.
  5. УК «Просто молоко» включает 7 молочных комбинатов, на которых производится абсолютно весь ассортимент продуктов из него. Молоко, йогурты, десерты, творог, сыры, масло, мороженное, сухие смеси отличает абсолютная натуральность и высочайшее качество, что находит отражение в постоянно высоком потребительском спросе.

Общим явлением для всех регионов России становится возрастающая роль строгого контроля качества продуктов питания, что дает свои результаты и в молочной отрасли. Показатели предприятий, соблюдающих жесткие стандарты переработки молочного сырья и производства из него разнообразных лакомств, лишь подтверждают это.