Самые востребованные вакансии в сельском хозяйстве

Самые востребованные вакансии в сельском хозяйстве

Далеко не случайным выглядит смещение акцентов при обучении, что обусловлено растущей востребованностью категории сельскохозяйственных кадров на рынке труда. В этой связи самыми востребованными специальностями остаются механизатор, агроном, птичник, ветеринар, оператор машинного доения и животновод.

Помимо этих вакансий, особым спросом пользуются также зверовод и пчеловод, которые во многих ситуациях просто незаменимы. Хотя по важности они уступают указанной шестерке профессий, тем не менее, их роль не стоит недооценивать в нынешней конъюнктуре.

Среди представленных категорий особняком стоит новоиспеченная специальность под названием агроэколог. С его помощью можно осуществлять надежный контроль над использованием удобрений и химикатов при обработке земли, регенерировать истощенные и подверженные эрозии почвы.            

Где можно получить нужную с/х профессию   

В нынешнее время получить требуемую специальность в данной отрасли предоставляет множество учебных заведений, которые могут отличаться по уровню аккредитации и своему профильному направлению. Среди таковых – вузы и техникумы, которые оканчивают ветеринары и агрономы.  

Иные категории, такие как оператор, птичник и механизатор обычно проходят обучение в техникумах и специальных училищах. Однако чтобы стать дипломированным специалистом, а со временем продолжить карьеру на избранном поприще, лучше всего, отдать предпочтение аграрным университетам.    

Особой популярностью пользуются такие учебные заведения как Санкт-Петербургский, Алтайский, Оренбургский, Кубанский и Воронежский университеты. Их известный статус и высокий авторитет непререкаемы, позволяя студентам добиваться впечатляющих успехов.

На этом фоне не стоит забывать о знаменитой РГАУ-МСХА им. Тимирязева – ведущем и старейшем аграрном вузе в России. Помимо подготовки с/х специалистов и повышения их профессионального уровня, данный университет стал научным и методично-консультационным центром системы аграрного образования России.