Самые сладкие сорта арбузов

Самые сладкие сорта арбузов

Существует несколько сортов круглого овоща с прекрасными вкусовыми свойствами и характеристиками:

  • скороспелый “Огонек” - 2,5 кг с небольшим количеством косточек;
  • полосатый “Кримсон Свит” – 7 кг с коротким вегетационным периодом (65-82 дня);
  • среднеспелый “Чарльстон грей” овальной формы – 12 кг (светло-зеленой окраски) с продолжительным сроком хранения;
  • шаровидный “Холодок” – 5 кг с превосходным сладким вкусом и отличной транспортабельностью;
  • золотисто-желтый “Подарок солнца” – 4 кг с нежной мякотью и оригинальным видом;
  • выведенный сорт в 2007 году “Лунный” – 3,5 кг с сердцевиной лимонного цвета и необычными качествами.

Популярным направлением в овощеводстве является гибридное моделирование однолетних растений. Такой подход дает возможность получать уникальные экземпляры с высокой урожайностью, устойчивостью к фузариозу и температурным перепадам.

На прилавках современных супермаркетов появились плоды без семян, что обусловило удобство продукта при его употреблении.

Секреты бахчевой культуры

Чтобы арбуз имел безупречные вкусовые качества, он должен быть адаптирован к особенностям грунта. Ведь бахча является довольно капризной культурой, которая требует к себе особого внимания. Для выведения уже перечисленных сортов растений, селекционерам пришлось приложить массу усилий и времени. Однако затраты, обуславливаемые материальными и интеллектуальными ресурсами, сегодня дают хорошие результаты.

Подача к столу ароматного плода с нежной сердцевиной сопряжена со временем посева и сроком созревания. Зарубежные крупноплодные сорта требуют тщательного удобрения, специальной обработки, защиты от вредителей и болезней.

Главными критериями при совершении покупки арбуза является ориентированность на сладкий вкус, эффектную форму и безукоризненный товарный вид. Некоторым покупателям овощей нравятся тонкошкурые экземпляры, другие предпочитают оригинальный вид и новизну. Арбуз “Шуга” и “Огонек” выгодно отличаются от своих сородичей высоким содержанием сахара в мякоти. Эти сорта не требовательны к теплу и могут выращиваться в странах с жестким климатом.

У дачников и огородников востребован сорт бахчи “Романза”, который считается продуктом гибридной инженерии.