Работа в теплице

Работа в теплице

В настоящее время наиболее популярным видом теплицы считается конструкция из поликарбоната. Однако, покрытие может быть плёночное, а также состоять из оконных рам. Поликарбонат выгодно отличается тем, что хорошо пропускает свет, прочен, обладает отличной теплоизоляцией и возможностью расширения и сужения. Это будет зависеть от уровня влажности и температуры воздуха.

Для того, чтобы круглый год выращивать овощи в теплице, следует обратить внимание на несколько ключевых особенностей:

Обустройство

Как правило, в теплицах устанавливаются специальные стеллажи из дерева или пластика. Кроме того, необходимы специальные перегородки, чтобы можно выращивать несколько видов культур без вероятности потери урожая. Перед посадкой рассады теплицу обязательно моют и дезинфицируют.

Подготовка почвы

Грунт также подвергается дезинфекции. Его пропаривают и обрабатывают специальным теплым раствором марганцовки. Это предотвратит развитие болезней, а также появление вредителей. Кстати, делается это в независимости от происхождения грунта.

Зонирование

В идеале, чтобы выращивать различные культуры, например, огурцы и помидоры, должно быть, как минимум несколько теплиц, но, если всё же есть только одна, тогда нужно уделять особое внимание перегородкам. Важный момент. В перегородках можно делать двери – это существенно упростит процесс ухода за растениями.

Обеззараживание грунта

Традиционным и достаточно эффективным способом обеззараживания почвы считается применение состава из медного купороса с 7%-ной концентрацией. Обрабатывают таким раствором почву только после перекапывания.

Конечно, вне зависимости от того, сколько было выбрано культур для посадки в теплице, урожай всё равно будет несколько меньше, чем тот, который можно собрать, выращивая овощи под открытым небом. Тем не менее, если тщательно соблюдать условия подготовки помещения, посадки, а также культивирования растений, есть очень неплохие шансы достичь хорошего результата. По сути, теплица обеспечивает стабильную прибыль для бизнесменов-овощеводов, а также свежие овощи на обеденном столе - почти, что круглый год.