Применение агрохимикатов будет строго регламентировано

Применение агрохимикатов будет строго регламентировано

Зампредседатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов прокомментировал участившиеся случаи массовой гибели пчел.

Сенатор отметил, что применение агрохимикатов в ближайший год будет строго регламентировано. Его комментарий опубликован на сайте Совета Федерации.

“В регионах, где произошла массовая гибель пчел, не уделили должного внимания разосланным в прошлом году регламентирующим документам”, — отметил Белоусов. Он имел в виду рекомендации, подготовленные департаментом растениеводства Минсельхоза в прошлом году, направленные на обеспечение безопасности пасек при применении пестицидов.

Сенатор отметил, что через год после вступления в силу принятого в 2018 году закона об органической продукции применение агрохимикатов, которое сегодня зачастую носит бесконтрольный характер, будет строго регламентировано. “Отсутствие нормальных коммуникаций между владельцами пасек и государственными структурами, руководящими сельскохозяйственными товаропроизводителями, применяющими агрохимикаты, стало второй существенной причиной сложившейся ситуации. Пчеловоды будут знать, какие сельхозугодия будут сертифицированы как “органические”, и там пчелам уже точно ничего не будет угрожать”, — добавил Белоусов.

Источник - Агровестник