Повысятся ли цены на основные продукты в связи с ослаблением рубля?

Минсельхоз не ожидает роста цен на основные категории продуктов питания в России из-за ослабления рубля

Хотя возможно подорожание отдельных импортных позиций

Об этом представитель Минсельхоза РФ сообщил агентству ТАСС, которое обратилось за комментариями в связи с последними событиями в мировой экономике.

Рубль резко подешевел к американской и европейской валютам на фоне сильнейшего обвала цен на нефть после провала переговоров о сокращении добычи нефти в Вене, пишет ТАСС.

Так, курс доллара на международном рынке Forex превысил отметку 75 рублей. Курс евро при этом поднялся выше 85 рублей. Обе иностранные валюты в последний раз находились на таком уровне в 2016 году. На открытии торгов Московской биржи курс доллара превысил 72 рубля, евро - 82 рубля, сообщает ТАСС.

«Минсельхоз России не ожидает повышения цен на основные категории продуктов питания», - сказал ТАСС официальный представитель министерства.

Он добавил, что при этом некоторый рост цен возможен на продукцию, которая в силу природных условий не производится на территории Российской Федерации.

По данным Минсельхоза, доля импортной составляющей в отечественной продукции незначительна. Заблаговременно обеспечена высокая степень подготовки аграриев к сезонным полевым работам, основные импортные категории товаров для проведения весенней кампании уже закуплены, пояснил представитель министерства.

(Источник: tass.ru).