Неприятные вопросы на собеседовании

Неприятные вопросы на собеседовании

Какова цель неудобных ситуаций во время беседы с кадровиком?

Работодателю требуется досконально знать, насколько профессионален претендент на вакансию. Только определив это, эйчар переходит к следующему пункту интервью. И вдруг конструктивное течение разговора ломает вопрос с негативным подтекстом. Для чего это делается?

Секрета здесь нет: для того, чтобы выяснить стрессоустойчивость соискателя, способность человека брать себя в руки, оставаться контактным и доброжелательным. Эти качества востребованы в любом коллективе, при осуществлении любых проектов. Позволить себе тяжелый нрав может только супер-профессионал, которого готовы терпеть при любых условиях, или руководитель очень солидного ранга. А есть ряд специальностей – тур-агенты, учителя, продавцы, экскурсоводы и т.д. – к которым не стоит и приближаться, не умея держать свои эмоции в узде.

Какие вопросы могут выбить из колеи?

Для каждого они – свои:

  • те, что вторгаются в личную жизнь. Например: Вы не замужем. Почему?
  • содержащие просьбу рассказать о своей самой большой неудаче;
  • почему вы так долго не могли найти работу (это, если после увольнения с предыдущей службы прошло много времени);
  • что дает основание считать, что вы достойны высокой зарплаты?

Услышав нечто подобное, не надо бояться показать свое смущение – это нормальная человеческая реакция. Тем более не стоит грубить или пытаться свести все к шутке. Тут вполне можно сделать небольшую паузу, собраться с мыслями и дать обдуманный ответ, который при всей откровенности не выставить вас в невыгодном свете.

Вам будет проще справиться с обстоятельствами, если вы попробуете подготовиться к вероятным каверзам дома. Так, на первый вопрос можно ответить вскользь общей фразой, а можно и вовсе промолчать. Но второй может иметь большое значение. Как и в последнем вопросе, интервьюер выясняет вашу самооценку и самокритичность, умение находить выход из трудностей. Поэтому лучше приводить конкретные факты, дополняя их сообщением о том, как проблема была улажена. Например: «В свое время недооценил степень договороспособности менеджера, из-за чего было сорвано подписание соглашения. Однако проанализировав происшедшее, я нашел нового партнера и заключил договор на еще более выгодных условиях».

Так же аргументированно и честно нужно отвечать на все остальные вопросы. Правдивость при этом обязательна. Многое можно проверить, позвонив на прошлое место работы, и если что-то из сказанного вами окажется не слишком точным, вы вряд ли получите должность, на которую претендуете.