Молоко и кисломолочные продукты

Молоко и кисломолочные продукты

Посудите сами, в этих продуктах содержатся практически все необходимые вещества, начиная с белков, жиров, углеводов, и заканчивая аминокислотами, микроэлементами, витаминами. Вдобавок, еще со школьной скамьи мы знаем не понаслышке о кальции, фосфоре и незаменимом витамине D, поступающих вместе с молоком. 

Разве этого всего мало, чтобы в нашем ежедневном рационе присутствовали такие продукты, неизменно радуя и полноценно насыщая. Ответ очевиден. А обилие изготовленных из молока лакомств просто поражает и не дает потребителю уходить с магазина без подобной покупки.

Чего стоят удивительные по вкусу и полезные по свойствам сметана, кефир, йогурты, творожки, сливки, сыр и масса иных производных. Спрос на такой высококачественный «арсенал» стабильно не снижается. Как следствие, это стимулирует производителей совершенствовать ассортимент и придумывать новые продукты.            

Степень незаменимости и полезности

Без молока и кисломолочных продуктов, поступающих каждодневно с едой, существует риск возникновения дефицита необходимых ингредиентов. Поскольку фосфор, кальций и минералы весьма важны для полноценного роста и здоровой поддержки костей и зубов.

С помощью этих же веществ происходит построение клеток головного мозга, обеспечивается нормальная работа нервной системы. И это еще не все, ведь такие продукты богаты белками, что равносильно мясным и рыбным изделиям. Чтобы получить 8 грамм белка, понадобится всего лишь выпеть 1/8 стакана молока или скушать 30 грамм сыра.

Не стоит забывать и о том, что молочные продукты помогают синтезировать многочисленные группы витаминов В и А. Если первая категория борется эффективно с усталостью, стрессами, устраняет перхоть и прыщи, то вторая незаменима для нормального функционирования глаз и кожных покровов.

В свою очередь витамин D придется самый раз, чтобы, с одной стороны, усвоить кальций и фосфор, с другой, предотвратить развитие рахита и усилить ослабленный иммунитет. И, напоследок, фолиевая кислота или другими словами витамин В9, что является важнейшей частью пищи для беременных женщин.