Лучшие тракторы для сельского хозяйства

Лучшие тракторы для сельского хозяйства

Второй век подряд на сельскохозяйственных полях работают тракторы. Эти машины до сих пор востребованы аграриями мира. За это время они были максимально усовершенствованы и не выходят из обихода в АПК  (агропромышленном комплексе). Тракторы широко применяются в сельском хозяйстве для пахотных работ, перемещения несамоходной техники и различного оборудования. Тракторист до сих пор остается  одной из самых популярных и востребованных профессий в России.  

В настоящее время в нашей стране большим спросом пользуется как техника отечественного производства, так и машины зарубежных производителей. Огромную популярность у российских аграриев заслужили белорусские тракторы от МТЗ, американские John Deere и отечественные — производства «Ростсельмаш». Последние годы на российском сельхозрынке эксплуатируется и китайская техника.


ТОП-5 популярных моделей тракторов на полях России:

1. Трактор МТЗ-82.1 “Беларус” производства Минского тракторного завода заслужил популярность не только в России, но и во всем мире. Это универсальные машины с длительным сроком службы. В отличие от своих предшественников эта модель имеет модернизированную кабину с отличным обзором, улучшенными условиями труда и безопасности для водителя. Предназначен “Беларус” для выполнения различных сельскохозяйственных работ с навесными и прицепными машинами и орудиями, погрузочно-разгрузочных работ, работ на транспорте, в растениеводстве и животноводстве. Мощность двигателя трактора составляет 81 л.с., топливный бак рассчитан на 130 литров дизеля. Эту машину трактористы любят за надежность, маневренность и хорошую проходимость.


traktor1

2. Мощнейшая полноприводная машина RSM 2375 сходит с конвейера ростовского «Ростсельмаша». Этот универсально-пропашной трактор шестого тягового класса подходит для средних и крупных сельхозпредприятий. Купить трактор могут позволить далеко не все фермерские хозяйства. Как о нем говорят аграрии — “урожденный тягач” для тяжелых широкозахватных агрегатов. Трактористы отмечают его хорошую маневренность в полях. В его двигателе сила 375 лошадей, топливный бак практически безмерен - на 927 литров, довершает мощь гидравлика HydraFlow® с производительностью 170л/мин. Отличается удобной кабиной для комфортной работы оператора.

Работодатель? Разместите вакансии и получайте резюме от качественного персонала отрасли сельского хозяйства. Регистрация не займет больше 5 минут.


Разместить вакансии


3. Популярная у коммунальщиков и у аграриев на хорошем счету компактная универсальная модель трактора — АГРОМАШ 85ТК. Прямой конкурент вышеупомянутого МТЗ-82 “Беларус” с крепкой производительностью. Мощность двигателя на 85 лошадей. Имеет более значительную грузоподъёмность по сравнению с конкурентом, большую полезную нагрузку, меньший расход дизельного топлива и лучшие динамические качества. Машина оснащена современной эргономичной кабиной с  шумоизоляцией, низкой вибрацией места водителя. Функционал расширяется агрегацией с навесным и прицепным оборудованием. Используется  в сельском хозяйстве (растениеводстве и животноводстве, мелиоративных работах), а также погрузочно-разгрузочных, транспортных, уборочных работ в дорожной, строительной и коммунальной сфере. Показывает себя с наилучшей стороны, функционируя в беспрерывном 3-сменном режиме.

traktor1


4. На российских пашнях последние годы тянет сеялки и крупные посевные комплексы энергонасыщенная передовая модель “КИРОВЕЦ К-744Р” производства Петербургского тракторного завода. В этой машине двигатель мощью на 428 лошадиных сил. Трактор относится к 8-му тяговому классу. Отличается высокой производительностью и отличной проходимостью, простотой управления, агрегацией широкого спектра опциональным оборудованием. Пригоден для работы в самых сложных природных условиях для основной и предпосевной обработки почв. В короткие сроки выполняет огромные объёмы нагрузки по транспортировке грузов, внесению удобрений, силосованию, снегозадержанию, расчистке дорог и территорий.

Создайте резюме сейчас, и посмотрите предложения от работодателей.

Разместить резюме


5. Трактор КАМТЗ ТТХ-215 производится Камским тракторным заводом из Набережных Челнов. Универсальный, мощный, маневренный. Брат-близнец модели McCormick 215, выпускаемой в Италии и Великобритании. Работает в различных тяжелых условиях. Мощность двигателя составляет 231 л.с. Обладает высокой динамической скоростью. Хорош на больших объемах работ на огромных площадях, где способен заменить ряд других сельхозмашин благодаря производительности, скорости обработки земли, функциональности и оснащенности.  Имеет очень весомое конкурентное преимущество - один из самых низких расходов топлива, что позволяет снижать стоимость сельхозпродукции.

traktor1

Трактор – одна из тех машин, что будут эксплуатироваться в промышленности еще долгие годы в нашей стране. Да, цифровизация наступает, устанавливая свои права и свергая прежние технические достижения.  Но без таких машин и их операторов в обозримом будущем пока не обойтись.

Помимо вакансий тракториста, на сервисе АГРОТРУД.РФ, вы можете также найти трудоустройство, посмотрев весь список вакансий: ветеринар, оператор, аппаратчик, юрист, механизатор, телятница, бригадир, водитель, мастер участка, экономист, пекарь, фаршесоставитель, снабженец, менеджер, сборщик, ягод, разнорабочий, технолог, слесарь, птицевод. садовод.

Не нашли свою вакансию? Расскажите работодателям о своем опыте, пройдя простой этап создания резюме - БЕСПЛАТНО создать резюме.
Хотите нанять специалистов из отрасли АПК и народного потребления? Регистрация для представителей компаний - БЕСПЛАТНО разместить вакансию.

Читать другие статьи Агротруд.РФ - открыть.

traktor1