Коронавирус не вызовет дефицита овощей в России

Коронавирус не вызовет дефицита овощей в России

Об этом заявил президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников

По словам Алексея Ситникова, предприятия тепличной отрасли продолжают работать в штатном режиме. «Мы не переводим сотрудников на удаленный режим, однако очень ответственно подходим к контролю работников, которые недавно вернулись из отпуска», - сказал Ситников.

Кроме того, президент Ассоциации «Теплицы России» утверждает, что на тепличных предприятиях действует постоянный режим жесткого карантина. 

«На отечественных тепличных комбинатах постоянно используются антисептические растворы, производится обеззараживание транспорта и применяются дезинфекционные коврики. Режим посетителей на комбинатах всегда жестко урегулирован: чтобы зайти в производственное помещение, они обязаны быть в спецодежде», - отметил Алексей Ситников.

Вместе с тем, как утверждает Ситников, проблем с недостатком овощей не будет, так как Россия вышла на высокий процент по импортозамещению.

«В настоящее время экспорт томатов и огурцов вырос в 2 раза: составляет 30 тыс. тонн и будет расти. К 2025 году планируется довести долю отечественных тепличных овощей на российском рынке до 85%», - поделился информацией президент Ассоциации.

 

Создайте резюме сейчас, и посмотрите предложения от работодателей.

Разместить резюме