Комбинат ЯНАО начал производить рыбные снеки.

Комбинат ЯНАО начал производить рыбные снеки.

Предприятие ООО «Салехардский комбинат», которое является крупнейшим в округе переработчиком рыбы, выпустило принципиально новую для региона продукцию. Первая партия вяленой соломки под брендом «Ямалка» уже поступила в продажу в магазины Салехарда.

снеки

Для запуска снековой линии комбинат приобрел современное специализированное оборудование. Для производства 100 кг готовой продукции было использовано более тонны сырья (налима и щуки). По заверению технологов предприятия, все пищевые качества рыбы в процессе переработки сохранены.
«Снеки «Ямалка» изготовлены из экологически чистой рыбы, добытой в наших реках. В процессе переработки в ней сохраняются все полезные свойства: незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, йод», - отмечает директор производства ООО «Салехардский комбинат» Игорь Парийчук.

Пробную партию снеков составили четыре вида вяленой соломки: «Полярная», «Арктическая», «Оригинальная» и «Ямальская острая». На комбинате будут ждать отзывов покупателей о новой продукции. Специалисты предприятия готовы доработать рецептуру с учетом мнения потребителей. В год планируется производить до 20 тонн снеков.

Источник - МСХРФ