Карьера на молочной ферме

Карьера на молочной ферме

Как выглядит современная молочная ферма?

На сегодняшний день мало кому захочется связывать свою судьбу с деревней, где состояние инфраструктуры оставляет желать лучшего, а школьные, социо-культурные и здравоохранительные учреждения не дотягивают до среднего уровня. Минусов гораздо больше, нежели плюсов, и этому сложно возразить.

Тем не менее, последние изменения, которые медленно, но уверенно коснулись молочных ферм, стали своего рода успешным прорывом. И для этого стоило всего-навсего изменить менеджмент, инвестировать необходимые средства и новшества, добившись изменений в подходе к этой сфере.  

Подобные реалии можно понаблюдать, даже не отправляясь за рубеж. Ведь в последнее время в России появилось уже немало преуспевающих ферм, работающих на национальном уровне. И им есть по праву, чем «похвастаться». К примеру, чего только стоят здания-комплексы, выстроенные по необходимым технологиям.

Оборудование и животные на ферме

Такие молочные фермы оснащены самым современным оборудованием, что позволяет не только кормить животных и получать надои, но и производить механическую очистку и содержать коров в условиях чистоты. Помимо повышенного внимания дойному стаду, особый акцент делается на увеличении количества телят, телок и нетелей.

Для повышения качества молока и роста его литража, предприниматели используют племенных коров, завезенных из-за рубежа, чьи высокие показатели способны лишь восхищать. Так, если коровы монбельярдской породы (Франция) дают 30-35 литров в день, то коровы джерсейской (Дания), приносят немного меньше, приблизительно 20-25 литров. 

Однако, последние при их довольно маленьких размерах и скромных «аппетитах», занимают нишу самой рентабельной молочной породы. И напоследок, чтобы качественно выдаивать значительное количество коров, многие фермеры устанавливают карусельные доильные установки, зарекомендовавшие себя с самой наилучшей стороны.