Частное молочное производство: как создать свое хозяйство?

В России действуют более 5,3 тысяч предприятий, специализирующихся на производстве молочной продукции, из которых более 2,5 тысяч относятся к субъектам малого предпринимательства и микропредприятиям. На долю пяти крупнейших производителей молочной продукции приходится 27,8% рынка.

Крупнейший производитель молочной продукции «Вимм-Билль-Данн», являющийся частью группы компаний PepsiCo, перерабатывает около 3 млн тонн товарного молока, и благодаря сотрудничеству с 1,8 тыс. фермерских хозяйств, продолжает оставаться на первой строчке рейтинга.

На втором месте в рейтинге компания «Данон Россия», российский представитель крупнейшего международного бренда Danone, перерабатывающая почти 1,5 млн товарного молока в год.

traktor1

Затем следует компания «Милком», входящая в состав холдинга «Комос-Групп», она осуществляет переработку более 400 тысяч тонн молока в год, производимого молочными фермами холдинга.

Молочный комбинат «Воронежский», перерабатывающий почти 600 тонн молока в сутки, занимает четвертую позицию в рейтинге.

Пятое место принадлежит крупнейшему производителю сыров в России – компании «Хохланд Руссланд», входящая в состав немецкого холдинга Hochland.

Работодатель? Разместите вакансии и получайте резюме от качественного персонала отрасли сельского хозяйства. Регистрация не займет больше 5 минут.


Разместить вакансии

 

Частное молочное производство. Что нужно для создания собственной молочной фермы.

Создание собственной  молочной фермы серьезный шаг, требующий много подготовки, работы,  средств и, конечно же, знаний. С точки зрения финансовой составляющей, молочное производство является даже более затратным, чем производство мяса, поэтому необходимо подробно спланировать и рассчитать затраты фермы на ближайшие несколько лет.

Если у вас нет опыта в данной сфере, но вы хотите и готовы создать молочную ферму, то следует подробно изучать всё. За информацией вы можете обратиться на сельскохозяйственные факультеты в университетах, в госучреждения, которые занимаются  сельским хозяйством, на уже существующие молочные фермы. Каждый опыт и знания в этом деле представляют огромную ценность.

 

traktor1

Также необходимо исследовать местный рынок молока. Если  у вас совсем небольшая ферма, скорее  всего вы, сможете поставляете молоко небольшим местным магазинам и частным покупателям. Если же вы располагаете бо́льшими ресурсами, вы можете получать более стабильный доход, продавая молоко компании, которая будет заниматься дистрибуцией.

Чаще всего деятельность частных молочных ферм специализирована, они акцентируют внимание на производстве какого-либо одного продукта, будь это сыр или молоко, поэтому они больше вкладывают в совершенствование технологии создания этого продукта. Отсюда качество может быть лучше чем у крупного производителя.

 

Где искать персонал на молочное производство?

traktor1

Несмотря на текущую экономическую и общественную ситуацию с распространением вируса - сектор молочного производства работает без остановок. 

Потребление молока и молочных продуктов – ежедневное действие большинства людей, поэтому молочная отрасль жизненно необходимый и важный производственный процесс. Специалисты в этой области востребованы на рынке всегда, потому что тенденции потребления, а также другие факторы регулярно изменяются и молочная отрасль нуждается в квалифицированных кадрах, как на небольшой частной ферме, так и на огромном предприятии.

Однако кадровый голод - частая проблема, с которой собственники и менеджеры по найму персонала обращаются к сервису АГРОТРУД.РФ. Сервис специализируется на поиске сотрудников для сельского хозяйства и предприятий АПК, поэтому там находят как начинающих, так и специалистов с большим опытом.

Как найти стабильную работу в АПК?? Расскажите работодателям о своем опыте, пройдя простой этап создания резюме - БЕСПЛАТНО создать резюме.
Хотите нанять специалистов из отрасли АПК и народного потребления? Регистрация для представителей компаний - БЕСПЛАТНО разместить вакансию.

Читать другие статьи Агротруд.РФ - открыть.