Арбузы с белой мякотью начали выращивать в России

Селекционеры отмечают, что арбуз с белой мякотью не содержит природных красителей, поэтому он безвреден для аллергиков, беременных и кормящих матерей. Вкусовые качества арбуза не пострадали: ягода осталась сладкой и сочной.
Для того чтобы вырастить такой арбуз, астраханским специалистам потребовалось почти 15 лет. Начав с желтого, «Лунного» сорта, они непрерывно продолжали селекцию, скрещивая в разных комбинациях культурные и дикие сорта, создав более 1000 образцов за все время испытаний.
Ожидается, что плоды дозреют к началу августа, после чего отправятся на федеральную экспертизу, и в конце 2020 – начале 2021 года сорт получит государственную регистрацию. В этом случае уже следующим летом белые арбузы смогут попасть на прилавки магазинов.

Источник - ИД Сфера